Господдержка при покупке автомобиля в кредит

Приобретение долгожданного автомобиля для многих россиян сопряжено с большими вложениями. Далеко не каждому по карману совершить покупку за миллион рублей. Чтобы упростить приобретение транспортного средства для россиян, и для продвижения отечественной автомобильной промышленности на помощь гражданам пришло государство.

Государственная программа льготного автокредитования вновь была возобновлена 1 марта 2019 года, после того как была приостановлена в середине прошлого года. Начали действовать программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль».

Согласно условиям этих программ, можно получить скидку 10% на покупку в кредит транспортного средства. Программа «Семейный автомобиль» ориентирована на помощь родителям для улучшения жизни детей и снятия финансовой нагрузки. Существуют некоторые условия для получения льготы по этой программе:

  • наличие российского гражданства
  • наличие водительского удостоверения
  • наличие двух и более детей, несовершеннолетних или до 23 лет, но учащихся по очной форме в ВУЗе
  • отсутствие в собственности транспорта на момент участия в программе
  • наличие личных документов (свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей и т.п.)

Стоит уточнить, что по этой программе, скидку на автокредит, могут получить оба супруга, если водительское удостоверение имеется у обоих.

Программа «Первый автомобиль» в этом году изменила некоторые требования по сравнению с прошлым годом. Так, например, была снижена максимальная цена приобретаемого автомобиля в рамках этой программы с 1,5 млн до 1 млн руб. Воспользоваться данной программой смогут граждане РФ, которые ранее никогда не приобретали самостоятельно автомобиль. Для этого необходимо обратиться в банк или автосалон. Также существуют некоторые требования:

  • наличие российского гражданства;
  • наличие водительского удостоверения;
  • отсутствие автомобиля в собственности;
  • официальное трудоустройство и предоставление справки о доходах.

Обратите внимание на третий пункт, отсутствие автомобиля в собственности не только на данный момент, а имеется в виду, что до настоящего времени человек не имел в своей собственности авто.

В рамках этой программы получить скидку на автокредит можно только на новый автомобиль, собранный на территории Российской Федерации. Существует даже перечень марок, которые можно приобрести со скидкой.

Общим условием для обеих программ, является то что, полученная скидка и есть первый взнос по кредиту, а для проживающих в регионах Дальнего Востока скидка составит 25%.

Уточнять более точную информацию по программам льготного автокредитования необходимо в финансовой организации вашего региона, так как программы действуют не во всех городах и не во всех кредитных организациях.

Поделиться

Ещё по теме

Баланс карты «ниже нуля». Услуга овердрафт

Развод и кредиты

Накопительный вклад для ипотеки