Б\у авто. Как обманывают покупателей

Машина с пробегом – идеальный вариант для тех, кто хочет сэкономить на покупке транспортного средства. Однако, найти подержанный автомобиль с идеальным соотношением «цена-качество» достаточно сложно. Многие дилеры б/у авто знают, как скрыть от вас то, что вам знать нежелательно. Как не попасть в просак – это мы и разберем в нашей сегодняшней статье.

Сматывают пробег  

Без преувеличения, это самый популярный метод создать иллюзию идеального б/у автомобиля. Пробег – первое, на что смотрит покупатель. Поэтому продавцы-мошенники часто любят «смотать» эту цифру на 50, а то и 100 тысяч накатанных километров. Перед тем как обрадоваться новой Volkswagen Jetta c пробегом в якобы 10 тысяч км, проведите более подробную компьютерную диагностику автомобиля. Она точно покажет, есть ли разнится в том, что показывает вам одометр и сам двигатель.

Скрывают количество собственников

В оригинальном ПТС можно легко определить, имеете вы дело с собственником или очередным перекупщиком. Но и здесь горе-продавцы нашли хитрую лазейку. При утере документа водителю выдают дубликат, где отмечают только текущего владельца. Таким образом, можно легко сыграть на доверии покупателя.

Сегодня с помощью интернета можно определить точное количество владельцев автомобиля.  Если вы узнали, что за руль предложенного авто садились, например, 5 человек, то, скорее всего, вам следует воздержаться от покупки, иначе потом потратите кучу сил и денег на решение технических и юридических проблем.

Не говорят о случаях ДТП

Никто не захочет покупать авто, узнав, что оно когда-то побывало в ДТП. Продавцы это прекрасно знают, поэтому о таком «опыте» зачастую умалчивают. Закрасить поврежденные элементы или заменить их менее качественными и не сказать об этом покупателю – обычное дело для продавцов б\у автомобилей. Купив такого «зверя», вы вряд ли сможете насладиться его дальнейшей эксплуатацией. Даже минимальная трещина на лобовом стекле со временем может разрастись. Замена – дело затратное и обойдется довольно дорого – до 50 тысяч рублей в зависимости от марки купленного авто.

Обманывают с комплектацией

Многих покупателей, любящих оснащенность автомобиля «от и до», привлекают объявления, где говорится о том, что в авто есть абсолютно всё. Но нередко в таких объявлениях информацию приукрашивают. Продавец ставит покупателя в неловкое положение, когда тот, например, проверяет работу системы безопасности, а ее в машине нет.

Уточнив вин-номер авто, вы можете легко «пробить» всю необходимую информацию о комплектующих автомобиля. А узнать об их наличии именно в вашем авто можно при последующем тест-драйве.

Покупка автомобиля, нового или б\у, – одно из самых важных решений в жизни. Поэтому подходить к нему необходимо с соответствующей долей ответственности. Будьте всегда бдительны и внимательны, иначе запросто станете очередной жертвой продавца-мошенника.

Поделиться

Ещё по теме

Баланс карты «ниже нуля». Услуга овердрафт

Развод и кредиты

Накопительный вклад для ипотеки